Зараза

Это битва. Война. Зараза вроде тифа или чумы.

От агонии до экстаза, яркий свет против полной тьмы. Не слабея ни на минуту, от начала — через века.

Будто кто-то сказал кому-то: «Быть войне». Не дрожит рука.

Это битва длиною в вечность; не повержен и не убит, он стоит пред тобой — конечный, как серебряный монолит. Он стоит, источая силу, пред которой пасть впору ниц, будто хочет, чтоб кровь застыла, и десятки случайных лиц перед ним — лишь одним —  исчезли, одним махом и навсегда.

Это битва. Война. Отмщенье. Смертный бой пламени и льда.

Он стоит пред тобой — не тронет, хотя мог за мгновенье бы. Он не хочет твоих поклонов, не желает твоей мольбы. Он желает лишь сожаленья — только ты ему не даёшь.

«Мне не нужно твоё прощенье и твоя пресвятая ложь».

Это битва. Война. Зараза. И в конце не забрезжит свет.

Лишь зловонные метастазы,
от которых лекарства нет.


*Арт by Sheep Skeleton


Рецензии