4396. Вирус кстати подвернулся

Вирус кстати подвернулся:
Можно гайки закрутить,
К людям задом повернуться,
Власть, закон ужесточить.

А в законе всё по полкам:
Где, кого, за что сажать.
Только мало в этом толку
Вирус этим не прогнать.

Надо быть к нему готовым -
Мух ракетой не собьёшь.
Медицине дайте слово,
На расходы дайте грош!

А то в грязь её втоптали,
Все финансы растащив,
Докторов в бегах загнали –
На трёх службах едва жив.

Слава богу, что к нам вирус
С опозданием пришёл,
А то б сколь людей он вынес
И в тот мир с собой увёл.

03.04.2020.


Рецензии