философская лирика - Алексей Гладких хх1 - 260

...ФИЛоСОФиЯ во ДнЕ ПО все ДНЕВНОМ.

лекция
 -1-
...Всеобщее-давно прошедшее.
Нам в общем и дано.
Чтоб не постигло сумасшествие
на даже в самое и умное чело
во власть имущих и взошедшее
когда-то там и впереди...
-А позади:
-года  образования,
со всякими и чувствами там расставание;
--с любовью мнимою,которая и позади...
С родителями встреча редкая
лишь на погосте.
-Вы мне так меткое
сказали при приросте...

Со временем скрижали истираются.
И новые уже самим даются.
И в память осени очередною  простираются...
-Теперь в морозе злобно так снежинками и вьются...

Не вспомнится,что в школе говорили
про очередной виток истории...
Но,помнится:ведь при зачётах и кутили
на главных площадях Виктории
какой-то нации сверх ошалелой,
-затем и ставшей как-то пустотелой...

Внимаем и без понимания
жестикуляцию царей...

...А в общем: -АД  и  эхом -ЕМ...

Внимание!!! -
-Должным и стать
в начале сути всяк церквей.

Ну,да,в пещерах,и в начале,
затем на волю до небес!! .

-Истории не станет окончания...

Пусть правит ею сам и БЕС...

-каким его  не начертал
пред БОГОМ ИСТИННЫМ  В ПРОТИВОВЕС...

...ИЛИ ЖЬ СИЯЮЩИМ АНГЕЛОМ ВОСКРЕС
ТАМ ИЕШУА ИЗ РАБСКИХ И НЕВЕСТЬ...


-Вот ЭТО и ЗА МЕ СЬ:-
ЗЕМНОГО ПЬЕДЕСТАЛ...

Так Бог-он Что?..

История при школе не сказала.
Но и не опровергло само существованье
себя в себе
свободно и уютно,
и даже в самом и тишайшем,-захолустном...

-2-
С собачкою под тумбочкой в прихожей
проснулся всё ж под утро
живым опосля гибельной попойки
среди старинных там друзей
и стареньких уж дев..,
но в Благодати:-
-Лена,Анна..,-
-всяк мыслей в чувствах -  шизохрень...
-Ещё и Вася; генерал-полковник:-
-Хлебни -ка, ста р и на,
рассола огуречного половник...

_САМА ВОТ ЖИЗНЬ НАМ ПРЕЖДЕ И ВАЖНА!

...
 






 


Рецензии