Весеннее со сквозняком

Прижавшись к невесомости щекой, 
Гудит сквозняк, напрашиваясь в гости.
Бродяга вечный, ветреный  изгой
Припал к окну, чтобы остаться возле.
 
Его стенанья - жалобы души
Певца, который не допущен в двери.
Моё признанье - жалкие  гроши,
Разбросанные в лужах по апрелю.

Принцессой  заунывных серенад 
Взошла луна, свежа и однобока.
Пожарным  поцелуем стих закат,
Оставив звёзды на груди у Бога.


Рецензии
с Вшим стихом прижалась к невесомости щекой
блаженство

Татьяна Василенко Шипицына   03.05.2020 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.