Легенда о птице

Покинула птица гнездо,
Чтоб спеть свою чудную песнь.
Летит она очень давно,
Летит она целую жизнь...

Вот куст колючих ветвей-
Могучий терновник растет.
И в черной той темени к ней
Страданье и счастье придет.

Поёт она чудную песнь.
И счастье пришло навсегда.
Она за всю свою жизнь
Не пела так никогда.

Найдет в терновнике шип,
Большой и острый как нож.
Из горла послышится хрип,
Когда шипом сердце проткнешь.

Но песне той, может быть,
Завидует сам соловей
И песня останется жить
В сердцах всех хороших людей.


( 17 ноября 2000)


Рецензии