Знаете ли вы

Знаете ли вы, мои дорогие друзья,
Как мы в жизни ошибаемся порой?
Мы бежим по полю не за тем конём,
А в итоге остаёмся с мокрой головой.

Мы карабкаемся по горе скалистой,
Чтоб сорвать цветок с самой вершины,
Тратим безвозвратно время, силы,
А в итоге понимаем: «Это непостижимо!»

По пути к богатству, наслаждению, славе
Мы теряем близких, верных нам друзей.
А пройдя данное нам Богом расстояние,
Сознаём: прошлый мир был нам милей.

Начинам вспоминать былые наши страсти,
Отвергая и кляня чудовищный  вираж,
В итоге мы остались у разбитого корыта,
Не имея уж желаний на новый эпатаж.

Жизнь прекрасна во всех её явлениях!
Честно нужно только, по совести ступать.
Обуздав свои возможности, мечты, желанья,
Может, нас корона заставит людьми  стать?

03/04/20


               


Рецензии
Уважаемый Искандер,
Спасибо!
Мир стоит на краю пропасти.
Корона-проверка нас на вшивость.
Я вам благодарна, что не прошли
мимо.
Будьте Богом хранимы, здоровы
и счастливы!

Успехов в любых начинаниях!

Раина Жданова   06.04.2020 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.