Шшшшумящие следы

Шелест шагов, шум сильного ветра,
А может листвы тихое шарканье?
Или шаги зашумели и замерли?
Может листва шелестела замертво?

Все по-другому, шаги зашумели,
Шаркает ветер, шелест закончился,
Чистым шуршанием шаркает лестница,
Шаг по ковру, шелестит не окончится

Шмыг, быстро шаркнула мышь с подоконника,
Ветер на крыше антенну расшатывает,
Шифер на низкой пристройке топорщится,
Шаг еще шаг, на шарнирах раскачивает...

Ширится шум, прилетают порывы,
Сносит листву, шелестит без сочувствия
Ветер, шагает по нашему миру,
Шаркает шутит играет напутственно

Шлепает школьник, лупит по луже,
Брызги дождя, летят на штанины
Едут шипя по дорогам машины,
Яростно давят шуршащие шины...

Все в этом мире, шумливом и шатком,
Звуками звонкими шума заполнено
Щедрым, шутливым,  избитым шаблоном
Шепотом сказано - будет исполнено


Рецензии