Грянец

Свиний – цвет морских свиней
(свинок, просто свинок).
Золтый – золото, елей
загорелых спинок.
Грасный – алый маков цвет.
Чопорный – как сажа.
Цвет селёный – как привет
сельского пейзажа.
Пелый пеною морской
песни пел с пелёнок.
Он мелеет словно мел.
Чистый лист. Ребёнок.
На цветной мольберт с мольбой
смотрит цвет пелёсый.
Глыбой льда блестит глубой,
росовый – как росы.
Вспыхнет мятным холодком
росовый румятнец.
Мир ошпарен кипятком
новых красок… Грянец!


Рецензии