Мышонок Рас

"Мышонок - мышонку рознь - сказала серая мама,
Ты милый сомненья отбрось ,стяни с себя покрывало.
Под ним замечательный мир,под ним буйство красок и света
А если кому-то не мил , то просто найди своё лето.
Пускай за окошком снега, пускай завывает там вьюга,
Ворчит иль смеётся толпа и нет настоящего друга...
Единственный ты на земле, совсем не грызун среди братьев,
Иной - это счастье в тебе! раскрой сделай радужных платьев!
Я - серая старая мышь, боялась всегда выделяться,
Казалось так легче - в тишь, забыла,как это смеяться...
От каждого шороха - в щель, забьюсь и трясусь не на шутку,
Но это не выход,поверь! Где страх,там уходят минутки...
За ними часы ,и года...и так вся жизнь пробегает..,
Раскрой мой милый глаза, там сказка тебя ожидает".


Рецензии