Неверный шаг

Я сделала шаг, предречённый давно.
Вдруг стены из гибельной бездны поднялись.
Дана передышка, но мне всё равно
Не вырастить крылья, и бесы смеялись.

Рвануть! Но куда? Безрассудна попытка
Лететь из окна в ту же самую пропасть.
И ночи, и дни - бесконечная пытка:
То жажда свободы, то страх или робость.

О боги! Как прежде, когда на пределе,
И грозные тени ползут отовсюду,
Я вас призываю, дыша еле-еле,
А мысли лукавые слушать не буду!

Спасёшь или нет? В этот раз я не знаю.
Однажды растает мой скит на рассвете.
Увижу ли я своих демонов стаю,
Иль снова поднимут рыбацкие сети?...

04.04.2020


Рецензии