Небосвод за окном...

Небосвод за окном белой краской размыв,
День художник палитрой пренебрегая,
Среди туч,словно вата,увидел разрыв,
И смахнул крошки звёзд со стола убирая.

Это Вечер вчера пригласил погостить,
Ситуация всем по сути знакома,
Ну,а кто запретит к друзьям приходить,
Хлебосольный хозяин накрыл ужин дома.

Засиделись,бывает. Вдруг скрипнули двери,
И вошла королевой красавица Ночь,
Из-за женщин таких гибли сотни империй,
Ну,а День был мужик... был вообще-то не прочь!

Вспыхнув страсть закружила былое сметая,
Так встречают любовь-со сдавленным стоном...
День и Ночь на разлуку судьбой обрекая,
Не подвластна была житейским законам.

И теперь День спешит к ненаглядной на встречу,
Торопясь завершая в заботах дела,
Только скромник,добряк,обаятельный Вечер
Приглашать не желает..знать дружба прошла.


Рецензии
Только скромник,добряк,обаятельный Вечер
---------------------------------------
Интересные образы.Удачи вам.

Ирина Рудзите1   10.04.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина,огромное.)))))))))))))))

Александра Денисенко   11.04.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.