мечтал читать чужие мысли

мечтал читать чужие мысли
и был тем даром наделен,
читал глаза открытых книжек
и был немало удивлен:

он вроде видел всё, глаголил,
что видит насквозь визави,
но визави лишь сторонился,
не понимал и уходил

так: ничего не происходит
когда друг другу говорим
то, что мы думаем о ком-то
его мы вряд ли убедим

тем более, когда читаешь
чужие мысли по глазам
не удивляйся, что в итоге
ты можешь потеряться сам

другое дело - изнутри
соотноситься с визави
и делать искренне от сердца
читая книги лишь свои


Рецензии