Стихотворение накануне операции

Что, сестренка, не спишь?
Улыбаешься тихо чему-то.
Лунный зайчик шуршит,
По цветастым обоям скользя.
Я-то знаю, малыш,
Что бывает ведь ночь - как минута.
Сердце ей дорожит -
Просыпать это просто нельзя.
Боль все та ж - да не та:
Будто вмиг растеряла всевластье.
Что случилось, скажи:
На подушке нет пятен от слез?
Это: где-то с листа
Заиграло на скрипочке счастье.
Это: в двери души,
Будто в дом свой, стучится Христос.
На стене твоей тень:
Куст сирени на лунной дорожке.
Тонкий лучик дрожит,
Преломляясь в оконном стекле.
И все ближе тот день,
Как пойдут твои сильные ножки
По тропе, по судьбе.
По России. По Божьей земле.


Рецензии