Весеннее утро в родительском доме

Напев приятный из ветвей,
Задор в пародиях скворца.
Заливист, словно соловей,
И голос чистый, от Творца.

Рассвет волнителен и тих,
Полны природы закрома.
Почую слабость ног своих,
Вдыхая вишен аромат-

Как белый снег их лепестки.
Затопленной печи дымок.
В душе ни грусти, ни тоски-
Издалека приехать смог.

Стволы белёные крепки,
Безоблачная неба синь.
Глаза родителей чутки,
И рад отец, и мать, и сын.

Незримо разорвалась цепь
Унылых мыслей без прикрас.
Здесь тишина, и дом, и степь-
Посёлок в стороне от трасс.

Бурьяном огород зарос,
Год минул словно один миг
И дом наш вынес много гроз,
Но ветхой крышею поник...

P.S.
Глаза влажны, но не плачу,
И мысли мои не новы,
Мы начали жить иначе
И, хочется верить, снова.

Как выразить мне признанье?
Не будет больше как прежде,
Но с ясным всегда сознаньем
Идти по жизни с надеждой.
          


Рецензии