Подснежник

Ты раскрылась цветочком весенним.
Удивительным, нежным, нежданным.
Краски яркие радость дарили.
Чистота, беззащитность пленяли.

Замечалось вначале внешнее.
И бездумно хотелось сорвать.
Но исчезли все мысли грешные.
Когда начал тебя узнавать.

Удивляли открытость, доверчивость.
Ангел кротости в сердце твоём.
Доброта вызывала растерянность.
Так и было вначале со мной.

Чувство новое, незнакомое.
Очень чистое, светлое, доброе.
Для тебя был готов я на подвиги.
Мне хотелось тебя защитить.

С нежностью сердце трепещет.
Ты нашлась, та о ком я мечтал.
Полюбил всей душой я подснежник.
Я люблю, я тебе, прошептал.


Рецензии