Синяя вода

    Синяя вода.

Синяя вода в тесных берегах
Сонная бредёт. Лилия цветёт;
Жёлтые кувшинки, строем камышинки
Речку сторожат. Ива серебристая,
Выронив слезинку, заглянула в речку.
Подарил невесте молодец колечко;
Селезень - свидетель,
Уточка - подружка.В рощице кукушка
Долго куковала.
Годы их счастливые весело считала.


Рецензии