Его величество сон

Сквозь коридоры бесчисленных сцен и повторов,
В дымке цветов и сиянии бывших корон:
Эта коллекция внутрь направленных взоров —
Вечный наш спутник, его величество Сон.

Мост между памятью тех, кто не здесь почему-то,
Самый короткий отрезок пути до небес.
Стянутых в плотный клубок невозожных маршрутов,
Через дороги, моря, восхитительный лес.

Множатся тайны, стареют нейронные связи
Рушатся и возраждаются наши мечты.
Этот волшебный мир безопасно-опасен,
Вечный барьер запредельного и суеты.


Рецензии