Похоже пришёл этот час

Сколько живёт на земле человек,
Столько пытается   себе этот мир подчинить …
Не перечесть всех  человеческих жертв,
Но до сих пор не виден над миром  победный  пир.
Столько открытий в мире науки- в космос слетали,
Атом создали, ядро  расщепили…
Только всё эти открытия крупицы,  детали-
Силу стихии природы мира сего не победили…
И ко всему на фоне научных  открытий разных,
Сам человек в своей жизни  остался   совсем   беззащитен…
Веками считалось всегда в этом мире  главным-
Деньги и власть - доктрины военные всего были выше…
Но всё оказалось в жизни настолько  проще,
Что даже об этом подумать не мог целый мир…
Ничто не спасает ни деньги, ни власть - все в общей
Шеренге, без ранга, ранжира сегодня за смертью стоят…
Похоже,  наконец-то  пришёл этот час в нашей жизни,
Чтобы прежние пересмотреть все её стереотипы…
Чтобы мир и дружба были  главной доктриной для всех в этом мире,
А в нём наша жизнь бесценной, ведь мы с ней все так беззащитны.


Рецензии