Господи, какое чудо!

Господи, какое чудо
Появилось среди звезд.
Словно вишенка на блюде,
В соку мартовских берез.

Лунно мраморные плечи,
Шея - лебедь на току.
На устах застыли речи,
А я мыслями теку.

По быстрине и по плесу,
По холодному ручью.
Подустал ходить по лесу,
Сок с березы сладкий пью.

Сок с березоньки с горчинкой,
Сладко-терпкий, с кислецой.
Кто назвал ее Кристинкой,
Чей-то сказочной судьбой?

Серебром водица млела,
Смыла сок с горящих губ.
Ночью птица прилетела:
"Уходи, ты ей не люб"...

Я в березовом тумане,
В горьком горе утоплюсь.
Жаль, останется в капкане,
Невостребованной грусть.

Уплывут года далеко,
Память станет на дыбы.
Тебе станет одииноко,
Больно, там - одни дубы.

Под свисающею кроной,
На пенечке посижу.
Закричу серой вороной
И березку посажу.

Назову ее Кристиной,
Пусть растет на радость нам.
Пройдет жизни половину,
И вернусь, березы, к вам.

За березовую ветку
Я надеждой зацеплюсь.
Вспомню милую кокетку,
И слезою удавлюсь.

Завернусь в ваш ситец нежный,
В зелень кроны утону.
Не вернуть мне жизни прежней,
Что ж, повою на луну...
03.04.2020 Остров Карантийный


Рецензии