Начало паники

Что творится? Что какое?
Я не верю ни глазам,
Ни ушам своим, что вскоре
Мы сидим все по домам.

Этот вирус, он так страшен,
Говорят везде вокруг.
Как попали мы бесстрашные
В этот адский злобный круг?

Время мы с семьёй, конечно,
Проведём неторопясь:
В единении, безмятежно,
Никуда уже не мчась.

Но включая телевести,
Видим жуть мы и людей,
Задыхаются что, вместе
Так надеясь на врачей...

Как отлавливают в масках
Всех, кто хочет убежать,
И как чёрные пакеты
Повезут уничтожать...

Цифры с каждым днём всё больше:
Жертв уже немало есть.
Жить так хочется, но всё же:
И дедов спасти за честь!

Что творится? Всё былое
Будто было так давно.
Мы планировали к морю,
На работу и в кино.

Теперь каждый в своей клетке,
Запер двери на замок.
Не откроем и соседке,
Но проветрим - не разок.

Люди шутят и не верят,
Кто-то скажет: "Лишь игра!".
Но не хочется проверить,
Сидим дома до конца.


Рецензии