Море оглохло от собственных песен

Море оглохло от собственных песен,
Время лохмотьями гнало прилив,
Злобно срывая наросшую плесень,
Весь уговор позабыв.

Где-то метались беспомощно рыбы,
Выплыть пытаясь из хватких сетей,
Нёсших косяк на коварные глыбы
С каждой секундой быстрей.

Скалы отвесные, берег высокий.
Дикое действо манило её.
Ветром истерзаны бледные щёки,
Бьётся чешуйчатый хвост.

Всё, как однажды мечтала увидеть,
Было предсказано ею самой:
Словно безумная кариатида
Небо держала рукой.

Страшно и страстно волна грохотала,
Странною речью русалка звала.
Крики тонули, вода, нарастая,
Всё за собою смела...

Скалы отвесные, берег и море,
Где-то затерян русалочий след.
Кто со стихией однажды поспорит,
Будет ли ею воспет?


Рецензии
Удивительно красочное и звонкое стихотворение! Казалось, что ещё можно сказать о море? А вот у Вас получилось!

Виктор Селищев   04.05.2020 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!
Думается иногда: зачем это, если всё давно написано и придумано другими. Но потом как-то опять пишется.
С уважением,

Юлия Адуева   06.05.2020 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.