Генри Киссинджер. Афоризмы

   Генри Киссинджер. Афоризмы.

*  Дипломатия есть искусство обуздывать силу.

*  Власть - самое сильное возбуждающее средство.

*  Великие державы не жертвуют собой ради союзников.

*  Политический обозреватель - это тот, кто способен
   сформулировать интересы власть имущих.

*  В кризисной ситуации самый дерзкий курс часто бывает
   самым безопасным.

*  Контролируя нефть, вы контролируете целые государства;
   контролируя продовольствие, вы контролируете народ.

*  Быть врагом Америки - опасно, быть другом Америки - фатально.

*  Если вы не знаете цели своего пути, ни одна дорога вас
   никуда не приведёт.

*  Наука в странах, недружественных США, рассматривается
   как стратегическая опасность для США.


Рецензии