Далеко и надолго

Мне так завидно...
Мне так завидно по чёрному,
Смотреть на твоё счастье никчёмное,
Мне так злобно осознавать истоки его созидания,
И так обидно за его существование.
Реалии растекаются под эти мостки,
Мечты разбиваются на мелкие осколки фарфора.
Мне бы сейчас один билет, до Москвы,
И ещё один от туда, в дальний рейс, надолго...
Собрать все свои вещи в старую сумку,
Пару носков, трусы и любимую общую кофту,
Да на плечо.
Купить в дорогу дорогое вино, со стаканчиком пластмассовым,
И жизнь поменять на настоящую, чтоб она не была как под вино прибор,
Таким же мятым, и злокачественным.
Измерить весь путь линейкой, под запись,
Понять сколько мне понадобилось миллиметров чтоб убежать от себя,
Чтоб понять сколько нужно городов чтобы сбежать
Чтобы больше никогда не вспоминать тебя!

Дорога в небо не такая и прискорбная, говорят с гор видно все ошибки старого,
Но я в это не верю,
Ведь если это так .
То и гор мне не видать,
Ошибкам туда путь закрыт.
Развернут на подгорье не дав встать на первую ступеньку,
Развернут и столкнут вниз головой, щитая весь пройденный путь,
Линейкой под запись.
Чтоб вспомнить весь путь былой пройденный,
Чтоб вспомнить все миллиметры и каждые толпы,
В которых я пытался разглядеть
Тебя,
Но увы,
Все делал,
Без толку,
Поэтому и потерял
Себя,
Да и тебя ,
С собою
Сломя голову...


Рецензии