Подражание старой песне

Снег идет, и жизнь проходит,
И на улице одна
Тьма фонарный свет выводит
В знаки, мысли, письмена.

Так рождаются желания -
Словно звездочки в ночи,
Лишь тревожит завываньем
Ветер огонек свечи.

Ты один на этом свете -
Повторяй всегда себе…
Толку что, ведь кто ответит,
Посочувствует тебе?

Под покровом зимней стужи
Я не знаю, что сказать:
Кто-то мне совсем не нужен,
Кто-то нужен мне опять...

1996


Рецензии