Говорил Он Не ищите знаки

***

Говорил Он: «Не ищите знаки,
Не гадайте и не верьте сплетне».
Мак расцвел, ты очень любишь маки
Непослушным сердцем пятилетним.
Лепестки, как будто капли крови
И вина в большой высокой чаше,
Богословы строго хмурят брови,
Но в ладони Божьей пламя пляшет.
Мак — свидетель, истинный Апостол,
Мак-Матфей, Мак-Марк и Мак-Иуда,
Не старайся показаться взрослой,
Чтоб однажды не заметить чуда.
Вслушайся, молчанье не стихает,
Оставляют слезы след от соли,
А душа от счастья полыхает
Светом алым на зелёном поле.


Рецензии
Читаю и радуюсь Вашему умению ТАК написать.
Спасибо, Григорий.

Мила Григ   05.05.2020 08:26     Заявить о нарушении