Весна

 Заручьились сугробы
 За калиткой моей,
 Закручинились,чтобы
 Прочь уплыть поскорей
 От навязчивых взглядов
 Зимних птиц - снегирей,
 Птицы солнышку рады,
 Просят: души согрей.

 После жутких морозов
 Раем стала весна,
 И очнулись берёзы
 От глубокого сна.
 И сижу я беспечно
 Целый день у окна,
 Не топлю в доме печь я -
 Отдыхает она.

 Долгой зимушкой грела
 Мне бока - пусть поспит,
 Тает снег,но несмело -
 Ручейком лишь бежит.
 Тьма блестящих цепочек
 Под горою блестит,
 У вербы много почек -
 Удивить норовит.

 20.03.16


Рецензии