Звездная ночь так красива

Звездная ночь так красива,
Так нежна и глубока.
Крыша течет, во дворе стоит ива,
И в этом доме жизни река
Течет потихоньку. Время - песок,
Пересыпаясь из полости в полость,
Говорит нам, что мир наш жесток.
То плохую, то хорошую новость
Всегда преподносит, зачастую нежданно.
Кто-то уходит на небо счастливым,
А кто-то, мучаясь, ждет день долгожданный.
В тот мир улетает, ветром гонимый.
Звездная ночь так красива,
Так нежна и глубока.
Вот пролетела еще одна мимо
На небе желанная чья-то душа.
Однажды здесь, в этой жизненной мгле
Слились две судьбы, Янь и Инь!
Дверь вновь открылась и на земле
Появилась новая жизнь!
Растет корешок, питаясь дождем
И теплым солнечным светом.
Пока так мал, заботятся о нем
От заката и до рассвета.
Звездная ночь так красива,
Так нежна и глубока.
Жизни прямая вдруг пошла криво.
Все кувырком, сходишь с ума...
Где-то живешь, как-будто не здесь.
Пожары кругом - души горят!
Страх в глазах, ненависть, едкая спесь!
Уже непонятно, где рай и где ад!
Вокруг жуткий смрад и темнота!
Сломался смычок, скрипка сгорела.
Остался лишь дым, пустота...
Инь и Янь, корешок - все истлело...
Звездная ночь так красива,
Так спокойна и холодна.
Дождь заливает опавшую иву.
Жизнь безрассудна и так коротка!
У каждой души должен быть кров,
Иначе, она будет скитаться.
От дома остался лишь только остов
И призраки, что будут казаться
Тем путникам, что мимо идут
Дорогой своей куда-то вперед.
Симфонию жизни боги поют!
Мы слышим, зная, что там кто-то ждет.

4.04.20
©


Рецензии