Рассвет на Петроградской Романс

Твой голос за вечер охрип от вопросов,
а я и сегодня не знаю ответов,
но все-таки помню: немыслимо поздно
дописывать к прошлому пару куплетов.

Как странно спускаться в холодной парадной
и красться по улице раньше рассвета.
И все же я этому, кажется, рада,
хоть знаю, что после заплачу об этом.

Все спуталось в кокон: обиды и счастье,
любовь и презренье, тюрьма и свобода...
Я чувствую в сердце своем двоевластье -
там царствует разум, но правит природа.

И ты мне по-прежнему дорог и нужен,
как невскому берегу камни гранита.
Ты странно умеешь смирять мою душу,
когда от досады терпенье размыто.

ММ


Рецензии
ПРЕЛЕСТНО !!!

Терпенья хватает на пару мгновений,
Стремления себя исцеляют сюжетом.
Как много бывает нежданных прозрений.
Мы к Богу идём за насущным ответом !

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Красивов   10.09.2022 07:51     Заявить о нарушении