Оценщик жизни

Убогая бездушная царица,
Оценщик жизни, ростовщик.
Мы жизнь лишь в долг берём у смерти
И в час урочный явит лик.

Она костлявую рукою
Оплату молча соберёт
И сколько б с нею ты не спорил
Она отсрочки не даёт.


Рецензии