Любви морозец не помеха

Ветер северный, попытку оставь,
То, что сдамся я тебе, не дождёшься.
"Труса праздновать" другого заставь,
От меня же ничего не добьёшься.

До любимой я в пургу доберусь,
Снег, надеюсь, с головой не завалит.
Встречи с нею я никак не дождусь,
Что сбивает ветер с ног, не печалит.

Сотню раз я подниматься горазд
И, как будто начинать всё сначала.
Веселей зато мой будет рассказ,
Ты, надеюсь, обо мне что скучала.

Ради этой встречи буду ползти
И за снежный пласт руками цепляться.
Со мной вьюге не дам счёты свести,
Будет ей потом, чему удивляться.

Я не мог погоду ту переждать,
Просто так не мог сидеть, дожидаться.
Чем, не знаю, свой каприз оправдать,
В мою пользу, может, будет считаться.

Ты, любимая, прошу не ругай,
Есть в том капелька всего безрассудства.
Мне добраться до тебя пожелай,
Не дождался, чтоб мороз лизоблюдства.

Мне зачем его о чём-то просить?
Не смей делать то, чего не умеешь.
Тех, кто любит, холодком не пронзить,
Вот и ты меня любовью согреешь.


Рецензии