Свиданье

У нас в лесу свиданье.Лес нас принял
в объятия вечерние свои.
Мне незнакомо даже твоё имя,
но имена не важны для любви.

У нас есть одеяло и корзинка,
есть я,а у меня конечно ты.
И башмачки с присохшею травинкой
и лепестки сомкнувшие цветы.

Всё есть у нас и дышит всё природой,
нетронутой природною красой,
а также неподдельною свободой-
свободой от условности любой.

Но у свободы есть своя изнанка-
она не скроет,спрячет нас сама
роскошная как скатерть-самобранка
небесная с кистями бахрома.

И посланная в помощь небесами
узорная ложится тень листвы,
а после мы на тень ложились сами
под шелест окружающей травы.

И были очарованы мы тенью
и были очарованы собой
вобрав неявно все хитросплетенья
нам бережно вручённые судьбой.

Но прекращён обряд наш полубрачный-
нам бледно светит с неба шар Луны.
О,не гаси Луна свой свет прозрачный,
дай выход из сгустившейся тени.

Но шар погас,глаза мои погасли
и где-то из неведомых глубин
донёсся лишь остаток твоей фразы:
-...как жаль,что остаёшься ты один.

Я потерял тебя едва проснувшись,
ну что поделать-жизни эпизод,
но не могу забыть я поцелуи
в небрежно напомаженный твой рот.


Рецензии