Я расскажу, мой друг, о встрече

Я расскажу, мой друг, о встрече,
Что не забуду никогда!
Был тёплый, тихий майский вечер,
Гудели, помню, провода.

Как и сейчас, нам птицы пели!
Сирень, черёмуха цвела!
Мы с братом в лодочке сидели,
И наша лодочка плыла!

Приплыли мы, а у причала
Стоял нарядный пароход!
Огни! И музыка звучала!
Рабочий отдыхал народ!

На берегу ждала нас мама
С грудным ребёнком на руках.
Пёс, рядом девочка в панаме,
С улыбкой милой на губах.

Теперь знакомтесь - мои дети!
Отец не будет возражать!
Я знаю, он сирот приветит,
Не будет словом обижать?

Мы погрузились, было видно:
Осела лодка под корму!
А тут ещё к нам пёс запрыгнул!
Прижалась девочка к нему.

Был полный штиль, домой приплыли!
Встечал отец, он рад был нам!
Вот так большой семьёй и жили!
Та девочка - моя жена!

Нина Стотланд. 04.04.2020.


Рецензии