Растоплю на даче

Растоплю на даче печку,
Сяду тихо у окна.
Загрустит моё сердечко
Глядя осени в глаза...

Вспомню юности беспечность,
Золотой венец луны,
Чувства первого сердечность
Необузданность любви.

Лишь вчера всё это было,
Как черемуха цвела
И душа ведь не забыла,
Но седеет голова...

Да ещё в калитку осень
Так настойчиво стучит,
Словно гость не званный просит
Обогреть и приютить.

Шаль на плечи и к калитке
Осень, заходи на чай.
Ведь вкусней вдвоем напитки,
Веселей дождей печаль.

Что грустить о том,что было
Было, было и прошло.
Так красиво ты любила
И дарила нам тепло.

В печку кину я дровишек,
Грейся осень у огня.
Раскраснелась ты,как вишня
Выпив красного вина.

Коль согрелась ты у печки,
Раставаться нам пора.
Ей шепну обняв за плечи
Ты красива и мила.

А потом вязанку в печку,
Загудит смеясь огонь.
Осень, не тревожь слезой сердечко
И души тоской не тронь.


Рецензии
Красивые,колоритные,уютные такие стихи!
Большое спасибо,прочла с удовольствием !

Ольга Боровикова 2   06.02.2024 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.