478. Чипирус

***
Зачипируй меня на рассвете
И тавро под лопатку прижми,
- Мы твои неразумные дети
- Человечки планеты Земли
****
Так мечтали в составе народа
В виде мощной безликой толпы
Иметь цифры расчётного счёта
В безналичном течении судьбы
****
Не нужны нам купюры, монеты,
Надо кнопку смартфона нажать,
-Что там в личном моём кабинете?
- Всё на карточке модно держать !
****
Карантину послушны и очи
- Будем взгляды по стенам гонять,
А за окнами чахнет Россия,
- От чего? - Нам пока не понять!
****
Мы на месяц всю жизнь остановим,
 Если скажут - не будем дышать,
Что задумал наш мудрый владыка
- Нам предписано всё выполнять!
****
Ну а вирус - звонок всему Миру,
- Станут черти короной играть,
- Выбирать черепную коробку,
- Вермишель по ушам раздавать!


Рецензии
Мрачноватая картина, но - маслом. Чипизация (оцифровка) живых - прямая дорога в АД. Всему человечеству.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   13.04.2020 13:14     Заявить о нарушении