не стоит с Богом воевать

А может Бог теперь решил,
Что жить мы слишком долго стали?
Он нас из Рая отпустил,
Чтоб равномерно заселяли,
Мы землю, не мешая жить,
Все остальным созданиям Божьим,
Но мы их начали теснить,
Нас слишком много, и похоже,
Что мы, желая жизнь продлить,
Пошли в разрез его желаниям,
Он хочет нас предупредить?
Ведь у других его созданий,
Отмерен очень жестко век,
И он столетья не менялся.
Так почему же человек
В законы божии вмешался.   
Бог ведь и раньше насылал,
Потоп, чуму, или холеру,
И этим нас предупреждал,
Что обнаглели мы без меры.
Но нарушая тот наказ,
Который нам предписан свыше,
Мы снова, уж в который раз,
Его как будто и не слышим.
Да, очень грустно  сознавать,
Что наша жизнь не бесконечна,
Но Богу надо доверять,
И хватит уж плевать беспечно,
На то, что он нам завещал,
И нарушать его заветы.
Он снова нам всем доказал,
Не мы, хозяева планеты.


Рецензии