Я раз махнул и два махнул

Я раз махнул и два махнул,
Купить билет не получилось,
И пешедралом маханул,
Подальше, вглубь,
За впечатлениями;

Вот, думал,  девки вразнобой
Меня растащат по избушкам,
Не приглянулся ни одной,
Лишь подозрительно старушки

Косились на мою щетину,
Должно быть, думали ворюга,
Куда же, думаю, пойти?
Вдруг началась большая вьюга;

И близ какого-то болота
Разжёг костёр я из валежника,
Всё ночь поддерживал огонь,
Измучился…  такой я неженка;

Наутро к дому повернул,
Голодный и насквозь промёрзший,
В одних носках пришёл домой,
С мозолями, бывало горше

Наполеоновским солдатам,
Но всё равно мне неприятно,
Пожалуй…   махану в Париж,
А вот смогу ль придти обратно;

И, посчитав все накопления,
Решил пока остаться дома,
Ведь дома стены помогают,
А ежели купить сметаны,

То с ней едома и солома.












http://www.stihi.ru/2019/07/12/5922


Рецензии