Пилот

Капот самолёта
И серое небо.
Так манят пуститься
Скорее в полёт.

И глаз у пилота
Так ярко искрится,
Но водит не он,
А она самолёт.

Та с детства мечтала
О небе бескрайнем,
Летать словно птица,
Забыв обо всём.

Но то оказалось
Лишь воспоминанием.
Война забирает у многих,
И всё.

Её жениха
Расстреляли фашисты,
Деревню с родными
Дотла те сожгли.

Она не боялась
Обманчивой смерти,
Ведь смерть как обычно
Была позади.

Она родилась
С крыльями за спиной,
И знала она,
Что умрёт благородно.

Простая девчонка,
Посмертно герой.
Война забрала у неё
Слишком много.


Рецензии