Вирус

***
Мы никогда так много не болтали.
Шумит, шумит, безумствует эфир.
А где-то далеко, в земном начале,
Был не блажен, но тише был наш мир.

Не распылялся хаос суесловный
Безумством бреда умного и зла.
Но человек, как существо, условно
Пришло, однажды, к образу козла.

И встал рогатый между ним и небом,
И забродило с одури чело…
Заговорил люд, как немым и не был -
Так провиденье к чуду привело.

С тех пор мы стали громче, громче, громче -
Растет амбиций древо и цветет…
Не слышим небо. Землю топим, топчем,
Не закрывая свой орущий рот.

Плодим войну, как без нее воскреснуть?
Детей рождаем, чтобы убивать.
Чело шумит, в челе от шума тесно,
Но слово – Бог –с него ли не начать?

А Бог молчит, ему ли суеверить
И пустословить в мире до греха.
Он продолжает в человека верить,
И эта вера, как и Бог, тиха.

В той тишине спасаемся и ныне,
Когда загонит боль, затянет страх,
И меж чертей и прочих черных линий
Встает рассветно мира скорый крах.

--------
Я думала, как нынче все, про вирус.
Пришла к душе, не знаю почему…
Надеюсь, вирус мой еще не вырос,
Беды той не желаю никому.
Лариса Фелисион


Рецензии