На перевес с пустой котомкой

На перевес с пустой котомкой
К границам вечности пути
Я продвигаюсь с песней громкой,
Пытаясь что нибудь найти

В песке засыпаной дороги.
Тут шаг за шагом близит край,
Но почему-то вязнут ноги,
Лишь отдаляя божий рай

За всю любовь тоски беззубой.
Пылится сказочный мираж,
Смыкая только крепче губы,
Как молчаливой жизни страж.

Смотрящий пристально за мною,
Где я иду, чтобы идти
С пустой котомкой за спиною
К границам вечности пути.


Рецензии