Застолье

Собака лает - ветер носит,
Скребутся ветки по стеклу...
Никто имён не произносит,
Но все торопятся к столу,
Хрустят крахмальные салфетки,
Сверкают лезвием ножи...
Стучат, скребут по окнам ветки,
Собака через двор бежит.
Все смотрят в даль, куда-то мимо,
Чтоб друг на друга не смотреть,
Венчает стол несокрушимо
Бутыль, початая на треть,
Но тишина, как на погосте,
Лишь дождь растёкся по стеклу...
Никто не произносит тоста,
Не прикасается к столу...
Лежат ладони на коленях,
Висит оцепененья мгла,
По стенам пляшут веток тени,
И прорастают сквозь тела,
Чернеют фрукты на подносе
Пустые стулья у стола...
Собака воет. Ветер вносит
Листву, сквозь раму без стекла...


Рецензии
Ух, ка драматично! Сильно!

Борис Илюхин   05.04.2020 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо:) Как прокомментировал Дима Гурьев в фейсбуке, "отличная раскадровка" :)

Лада Баламут   05.04.2020 14:36   Заявить о нарушении