Я закрою глаза...

Я закрою глаза, чтобы снова тебя ощутить,
Чтобы память кружилась от ветра, как будто волчок.
Я закрою глаза и блестящую тонкую нить
Словно в прошлое мостик натянет смешной паучок.

Я закрою глаза, чтобы капли текли по щекам,
Чтобы запах дождя растворял налетевшую грусть.
Я закрою глаза, чтоб к твоим прикоснуться рукам,
Чтобы строки рассвета с тобой прочитать наизусть.

Я закрою глаза и густая тумана вуаль
Мне тебя возвратит из осенней немой пустоты.
Я закрою глаза… Но изменчива сизая даль –
Кто-то рядом со мной, только знаю, что это не ты…


Рецензии
Прекрасное творение.

Игорь Винт Раздобреев   16.04.2020 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.