жемчужина

По картине худ. Сергея Исыпова "Чайки"
http://www.art-katalog.com/upload/gallery/11990.jpg

***
уснули на крыше под хлопанье крыльев,
под нежные всхлипы и резкие крики.
какие-то птицы по небу чертили,
какие-то буквы, какие-то лики...
а может быть, это обоим приснилось?
...и белые травы сквозь нас прорастали
сквозь облако, круглое, как наутилус,
сквозь крики и всхлипы, и чаячьи стаи.
мы плыли над крышами, берегом, бухтой,
как жемчуг на нитку низая усталость.

...проснулись - а сна не бывало как будто,
лишь чайка жемчужину склюнуть пыталась.


Рецензии