Ночь любви

В звёздном кружеве полнеба,
А вторая половина,
В тучах-молниях свирепых,
Будят спящую долину.

Та травою всколыхнулась,
Словно волны, заблестела
И к земле сырой прильнула,
Обнажив планеты тело.
 
Где и мы с тобой под клёном,
Обретя, от всех свободу,
Дали волю пышным кронам-
Нас укрыть от непогоды.

Коль вдвоём, не страшно вовсе
Коротать лихие ночи,
Звёзд не страшен взгляд бесовский,
Молнии лишь красят очи.

Так бы вместе до рассвета,
В наспех сделанной халупе,
Благо, на планете лето,
Целоваться сладко в губы.
                1984г.


Рецензии