Бесконечная дорога

Все великое - ничтожно,
Все ничтожное - велико,
Все волшебное - возможно,
Все простое - многолико.

Все прекрасное так тонко,
А все тонкое так нежно,
И несутся годы звонко
За душою моей грешной.

Позади оставив вьюгу,
И морозы, и бураны,
Невеселая разлука
Сеет памяти дурманы.

Города, чужие лица
Пролетают в бездну мимо,
Мы хотим остановиться,
Но скользим неумолимо.

Все пути ведут нас к храму,
А все храмы ведут к Богу…
И оправлено все в раму -
В бесконечную дорогу...

1996


Рецензии