Не бывает

Свобода абсолютной не бывает,
в том понимании,что есть
сама себя воспринимает
в непослушании,как месть.

Земля орбитою довольна,
раз крутится,века не счесть
и мы живём на ней невольно
с заботой главной,что поесть.

Откуда мысли о Вселенной
один закон,один на всех
считать систему эту пленной
или свободной от помех.

Раз есть границы у Вселенной,
должны же быть они у нас,
жизнь на Земле родов посменной,
ведёт счёт вахтам неба глас.
----------------------------------------


Рецензии