Майский сон

04.04.20

Блеск на пальцах утреннего солнца
Тает будто масло в молоке.
Что-то в нас с тобою Вознесётся,
Вслед слепой дороге вдалеке.

Свежий ветер поцелует шторы,
Принеся посланье за собой.
Это, друг, по нам скучает море,
Как влечёт сирена на прибой.

Тонкие полоски занавесок
Не скрывают боле наших лиц.
Только искажение от фресок
Пропускает свет твоих ресниц.

Я хранитель майских сновидений,
Плечи обнимаю тишиной.
Не найду красивее явлений,
Томно наблюдая твой покой.


Рецензии