Я много кем не стал во взрослой жизни

Я много кем не стал во взрослой жизни.
От глупости, азарта и вина.
Не довелось пожить при коммунизме.
И в этом тоже есть моя вина.

Я получал хорошую зарплату,
работал с девяти и до шести...
Наворотил делов подлец Горбатый,
что до сих пор не можем разгрести.

Я чтил Закон и Уголовный тоже.
Я в них не сомневался никогда!
Пульнуть бы по пятну на лысой роже,
и пользы было б больше, чем вреда!

Меня б Лубянка сразу повязала,
попал бы однозначно под расстрел,
но Партия спасибо мне б сказала,
Крючков бы благосклонно посмотрел!

Не сослагаемы история и время,
нам в прошлом не исправить ничего.
Сижу в тоске, почёсывая темя...
•••
Как многие из круга моего.


Рецензии
На что не пойдёшь ради рифмы! Вот и Дима изловчился темя рукою подпереть!

Борис Илюхин   05.04.2020 12:14     Заявить о нарушении
Не очень-то и сложно )))

Дмитрий Матюшкин   05.04.2020 17:27   Заявить о нарушении
Поправил, Борис Семёнович ))

Дмитрий Матюшкин   05.04.2020 17:37   Заявить о нарушении
Отож, Дмитро: дядьку слухати трэба! ;)

Сергей Чага   08.04.2020 02:07   Заявить о нарушении