Как о битое стекло

Как о битое стекло изранив душу
непутевыми людьми,
Я стал скупым, утратив веру
в чувства и женщин,
Прекрасных телом, но, увы,
душой червивых.
Да, любовь, так часто болью
одаряет одну из половин,
Но несмотря на то, Бога молят
за здравие её и обретенья.
В девичьей природе
обилия чувств хватает,
Любовью, как святыней дорожить.
Мне не вскружат голову, как ране,
глубины глаз незнакомки первой.
Одна с ресниц упавшая слеза
симпатией к юности безумной унесет.
Исколотая ноябрьским холодом
жизни душа, Все больше делает
трезвей меня с летами.
И только в единственной кротость
постоянная согреет,
Ведь этих качеств мне дороже нет.


Рецензии