Тень

Она похожа чем то на тебя
Все так же опускает свои очи
Но нет вины моей, что тишина
Уже не прошивает наши ночи

В пустом и шумном балагане
Она меня находит без труда
Стоят подснежники на кухне
Что душу согревают без огня

Ворчит порой да хмурит брови
И обнимает молча мои плечи
Словно ребёнок прячет счастье
В подушку, сонная под вечер

Смотрит кино которое ты любишь
Читает книги выбирая невпопад
В груди моей смотрит на карту
Отыскивая сокровенный клад

Пьёт лимонад с нашей посуды
И зажигает в комнате огни
Помаду на футболке прячет
Читает мне стихи, считая дни

Образ Святой, икону так же вышивает
Хранила чтоб меня в дороге
Все как и ты, ревнует и скучает
Да глаз не дрогнет при тревоге

Она далёкая, родная, то чужая
Со мной идёт из ночи в день
И я уже порой по ней скучаю
У вас похожа даже тень


Рецензии