Пыль на статуе Свободы

Заморский блеск  дразнит очарованием,
Зовёт  мираж, мерцающий в дали...
Придёт с  рассветом трезвость осознания,
Не так белы у пирса корабли!

Чем дальше в жизнь, тем более понятно
Яснеется, в чём вымысел, где быль…
А правда в том, как и на Солнце пятна,
На статуе Свободы, тоже пыль!

Покинув  дом, за долларовой волей,
"Загнав коня" за призрачной мечтой,
Слизав с сапог заморской, горькой соли,
Помолишься ты  Родине  одной...

2003г


Рецензии